Маринованная капуста

26 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 24 ч

капуста заготовки маринование маринованная капуста ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста белокочанная 2 кг

морковь 2 шт.

чеснок 5 зубчиков

растительное масло 0.5 стакана

сахар 250 грамм

соль 1.5 столовой ложки

уксус 0.5 столовой ложки

вода очищенная 1 литр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шинкуем капусту, разминаем руками до появления сока.

Шаг 2

Натираем морковь на крупной терке, чеснок давим в прессе. Равномерно перемешиваем с капустой.

Шаг 3

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем: растительное масло, сахар, соль, уксус.

Шаг 4

Стерилизуем банки, плотно набиваем капустой и заливаем горячим маринадом. Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на столе на часик. После убираем в холодильник.

Шаг 5

Через сутки капуста будет готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru