Овощной крем-суп с клецками из петрушки

26 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

варка суп овощной суп обед Ланч клецки жарка томатный суп интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средние луковицы

1 небольшой корень сельдерея

2 средние картофелины

30 г сливочного масла

800 г рубленых помидоров в собственном соку

3/4 л овощного бульона или воды

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. муки

Для клецек:

3/4 ч. л. разрыхлителя

20 г сливочного масла

1 яйцо

100 мл молока или нежирных сливок

170-190 г муки

1 ст. л. манки

50 г петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте сельдерей, готовьте 10 мин. Добавьте картофель, готовьте 10 мин.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон (воду), доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин. Блендером измельчите суп в пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.

Шаг 3

Для клецек просейте муку с разрыхлителем и солью. Петрушку порубите с холодным маслом как можно мельче. Яйцо взбейте с молоком, смешайте с сухими ингредиентами, не сильно вымешивая. Добавьте петрушку, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте руки растительным маслом и скатайте не-большие клецки. Выложите готовые клецки на доску.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком

огне до однородности. Добавьте получившуюся смесь в суп, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 6

В сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком

огне до однородности. Добавьте получившуюся смесь в суп, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с супом на огонь и доведите до кипения. Влейте смесь из муки, масла и бульона и хорошо размешайте. Выложите на поверхность супа

клецки, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите 10–12 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru