Овощной крем-суп с клецками из петрушки
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
2 средние луковицы
1 небольшой корень сельдерея
2 средние картофелины
30 г сливочного масла
800 г рубленых помидоров в собственном соку
3/4 л овощного бульона или воды
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. муки
Для клецек:
3/4 ч. л. разрыхлителя
20 г сливочного масла
1 яйцо
100 мл молока или нежирных сливок
170-190 г муки
1 ст. л. манки
50 г петрушки
Шаг 1
Овощи нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте сельдерей, готовьте 10 мин. Добавьте картофель, готовьте 10 мин.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон (воду), доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин. Блендером измельчите суп в пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.
Шаг 3
Для клецек просейте муку с разрыхлителем и солью. Петрушку порубите с холодным маслом как можно мельче. Яйцо взбейте с молоком, смешайте с сухими ингредиентами, не сильно вымешивая. Добавьте петрушку, перемешайте.
Шаг 4
Смажьте руки растительным маслом и скатайте не-большие клецки. Выложите готовые клецки на доску.
Шаг 5
В сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком
огне до однородности. Добавьте получившуюся смесь в суп, поставьте на небольшой огонь.
Шаг 6
В сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком
огне до однородности. Добавьте получившуюся смесь в суп, поставьте на небольшой огонь.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю с супом на огонь и доведите до кипения. Влейте смесь из муки, масла и бульона и хорошо размешайте. Выложите на поверхность супа
клецки, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите 10–12 мин. Подавайте немедленно.