Салат из красной капусты

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 390.00 ккал/порция

морковь йогурт лук капуста салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

0,5 кочана красной капусты

2–3 горсти изюма

морковь – 1 шт

0,5 ч. л. порошка карри

сахар – 4 ст.л.

120 мл майонеза

уксус яблочный – 4 ст. л.

120 мл натурального йогурта

0,5 красной луковицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть и залить горячей водой. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Капусту перетереть с морковью и солью. Добавить лук, перемешать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть уксус и сахар до полного растворения сахара. Залить овощи горячим маринадом. Оставить до полного охлаждения. Затем жидкость слить. Добавить изюм. Перемешать йогурт и майонез. Добавить карри, соль и черный перец по вкусу. Заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из краснокочанной капусты

Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками

Свежий и яркий салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками станет хитом как летнего, так и новогоднего стола. Продукты для него доступны круглый год. Пожалуй, самое интересное в этом рецепте – шарики из сливочного сыра в «пальто» из измельчённой вяленой клюквы и кунжута. Сделать их совсем просто, а пространство для творчества огромное: обвалять такие шарики можно практически в любых молотых орехах, измельчённых сухофруктах, травах или специях. Дроблёный жареный миндаль, смесь прованских трав, сумах или куркума – всё зависит только от вашей фантазии и того, какой вкусовой акцент вы захотите придать вашим салатам. Впрочем, такие шарики могут и вовсе выступать в роли самостоятельной закуски на вашем празднике. Обратите внимание на использование в заправке этого салата кунжутного масла. Возможно, такое сочетание надолго поселится на вашей кухне. А если аромат кунжутного масла покажется вам слишком резким, вы можете разбавить его нейтральным маслом виноградной косточки или другим растительным.

Салат из красной капусты с яблоками и арахисом

Капустных салатов на свете десятки, если не сотни, учитывая, сколько существует видов капусты. Краснокочанная капуста, несомненно, один из самых красивых. Ярко-фиолетовая внешняя часть листа и белая внутренняя при тонкой нарезке смотрятся очень нарядно. А сочетание со сладкими яблоками, хрустящей морковью, остреньким дайконом, соленым арахисом и пикантной заправкой превращает этот салат в маленькое произведение искусства.

Еще больше статей на Gastronom.ru