Воздушный рис в шоколаде

26 марта 2015 г.

Мы когда-то думали, что кроме замков, воздушной бывает только кукуруза. Но отечественная промышленность не стоит на месте. Результат налицо: очень милый десертик, как раз для воздушных барышень. Не семечки же грызть в ожидании принца...

Сложность: Простые рецепты

Порций: 30

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

рис шоколад десерты полдник детский праздник рецепты для детей Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

200 г воздушного риса

100 г молочного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 2

Поднос накройте листом пергамента. В миске соедините растопленный шоколад с воздушным рисом и перемешайте. Возьмите десертную ложку, набирайте в нее получившуюся массу и выкладывайте на пергамент. Поставьте в холодильник до полного застывания шоколада, на 20–30 мин.

КСТАТИ

Эти смешные конфетки вы сможете сделать не только из воздушного риса, но и из воздушной кукурузы, пшеницы и т. д. Только проследите, чтобы эти продукты не содержали ни сахара, ни меда – будет очень приторно. Хотя, если вы отчаянные сладкоежки...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Взрывают не только кукурузу, или Как приготовить воздушный рис дома

Для многих из нас воздушный рис — это белые фактурные брикеты, сладковатые и хрустящие, которые теряются среди других сладостей в супермаркетах. Но на самом деле этот продукт интереснее, чем кажется. И о нем есть что рассказать — и про технологию приготовления, и про кулинарное применение.

Шоколад с тимьяном, воздушным рисом и семенами льна

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» И я действительно засмеялась недавно в магазине, когда увидела шоколад с тимьяном (а по простому – с чабрецом). И тут же его приобрела.

Шоколадный торт с медовой нугой

Этот торт чем-то напоминает брауни, такой приятно-тягучий и очень шоколадный бисквит, шоколадная начинка из воздушного риса и нежнейшая медовая нуга. Торт получается очень большой и нереально вкусный!

Еще больше статей на Gastronom.ru