Плов с кешью

25 марта 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

морковь рис орехи плов лук сладкий перец курага второе блюдо ужин обед тушение постные рецепты кешью жарка вегетарианская кухня вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Горчичное семя - 1 ст. л.

Семя кориандра - 1 ч. л.

Кумин - 1 ч. л.

Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) - 1ч.л.

2 небольших морковки (120г)

Лук-репка - 1 шт.

Болгарский перец - 160 г

Чеснок - 3 зубчика

1,5 стакана риса или рис для плова (круглый)

Курага - 100 г (10-15ш.)

Барбарис сушеный - 2 ст. л.

Орехи кешью (сырые) - 1 стакан

Молотая куркума - 1ч. л.

Зелень киндзы

Корень сельдерея - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать курагу на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать на квадратики.

Шаг 2

На разогретую сковородку с высокими бортиками наливаем оливковое масло (примерно 3 ст. л. Можно больше) в это масло бросаем кумин и горчичное семя. Когда кумин начинает темнеть, а горчичные семечки лопаются, кидаем репчатый лук. Обжариваем 30 секунд. Кидаем имбирь, перемешиваем.

Шаг 3

Во все это кидаем морковь и обжариваем секунд 40. Затем отправляем туда кешью. Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд. И добавляем перец.

Шаг 4

Всыпаем 1,5 стакана риса и перемешиваем со всем содержимым сковородки, солим по вкусу и добавляем 3 стакана воды, куркуму. Все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем барбарис и курагу. Перемешиваем. Втыкаем целые зубчики чеснока в содержимое сковороды. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 25-30 минут (до готовности риса).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для тех, кто любит поострее - можно добавить в готовое блюдо немного зелёного соуса Табаско.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Армянский плов с сухофруктами

Армянский плов с сухофруктами — это не просто сладкое блюдо. Это традиционная пасхальная еда. Затики плав — так звучит название пасхального плова по-армянски. У основных ингредиентов этого блюда свое символическое значение. Белый рис — символ человечества, изюм — символ уверовавших в Спасителя христиан. Остальные сухофрукты могут быть любыми, а вот изюм непременно должен присутствовать в рецепте, причем именно светлый. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и праздничный сладкий армянский плов, не жалейте хорошего сливочного и топленого масла.

Еще больше статей на Gastronom.ru