Плов с кешью

25 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

морковь рис орехи плов лук сладкий перец курага второе блюдо ужин обед тушение постные рецепты кешью жарка вегетарианская кухня вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Горчичное семя - 1 ст. л.

Семя кориандра - 1 ч. л.

Кумин - 1 ч. л.

Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) - 1ч.л.

2 небольших морковки (120г)

Лук-репка - 1 шт.

Болгарский перец - 160 г

Чеснок - 3 зубчика

1,5 стакана риса или рис для плова (круглый)

Курага - 100 г (10-15ш.)

Барбарис сушеный - 2 ст. л.

Орехи кешью (сырые) - 1 стакан

Молотая куркума - 1ч. л.

Зелень киндзы

Корень сельдерея - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать курагу на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать на квадратики.

Шаг 2

На разогретую сковородку с высокими бортиками наливаем оливковое масло (примерно 3 ст. л. Можно больше) в это масло бросаем кумин и горчичное семя. Когда кумин начинает темнеть, а горчичные семечки лопаются, кидаем репчатый лук. Обжариваем 30 секунд. Кидаем имбирь, перемешиваем.

Шаг 3

Во все это кидаем морковь и обжариваем секунд 40. Затем отправляем туда кешью. Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд. И добавляем перец.

Шаг 4

Всыпаем 1,5 стакана риса и перемешиваем со всем содержимым сковородки, солим по вкусу и добавляем 3 стакана воды, куркуму. Все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем барбарис и курагу. Перемешиваем. Втыкаем целые зубчики чеснока в содержимое сковороды. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 25-30 минут (до готовности риса).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru