Свиная рулька медленного приготовления

27 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 6 ч 30 мин

Ккал: 882.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.83 г/74.11 г/0.13

свинина картофель второе блюдо ужин обед новый год запекание свиная рулька тушеная капуста духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сырая свиная рулька с кожей весом 1,8–2 кг

соль

тушеная капуста или картофель для подачи

тушеная капуста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 125 °С. Застелите противень фольгой, сверху установите решетку. Свиную рульку натрите со всех сторон солью и перцем и положите на большой лист пергаментной бумаги. Перенесите рульку в духовку и уложите на пергаменте на решетку. Запекайте 5–5,5 ч, пока нож или вилка не будут легко прокалывать мясо.

Шаг 2

Достаньте свинину из духовки и накройте фольгой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 250 °С. Верните свинину в духовку и жарьте, поворачивая рульку каждые 5 мин., пока кожа не станет хрустящей, всего около 20 мин. Выньте рульку, прикройте фольгой и оставьте на 15 мин. Подавайте рульку с тушеной кислой капустой или картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru