Соус из моцареллы

25 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр базилик моццарелла соусы ужин обед полдник Ланч начинка для блинов Без термообработки несладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г сыра моцарелла

1 небольшой пучок базилика

1 зубчик чеснока

1 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моцареллу нарвите кусочками и протрите руками через мелкое сито. Очистите, раздавите и порубите чеснок.

Шаг 2

У базилика удалите жесткие стебли, листочки уложите друг на друга, сверните в трубочку, тонко нарежьте, затем мелко порубите.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты, приправив солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru