Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

26 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 549.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.78 г/32.59 г/57.17

рождество горький шоколад французская кухня выпечка торт десерт ужин Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения шоколадный торт романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г темного (больше 60% какао) шоколада

1 стакан муки

2 ст. л. жирных сливок

120 г сахарной пудры

100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

3 яйца

1 ч. л. с горкой разрыхлителя

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюльке на водяной бане растопите шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад почти полностью растворится (должны остаться небольшие кусочки), снимите кастрюльку с бани и отставьте, пока шоколад не растает полностью.

Шаг 2

Размягчите масло и разотрите с сахарной пудрой.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с шоколадной массой, смешайте с масляно-сахарной массой.

Шаг 4

Взбейте оставшиеся белки с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, лопаткой введите в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые белки.

Шаг 5

Смажьте форму для торта сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru