Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 549.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.78 г/32.59 г/57.17
200 г темного (больше 60% какао) шоколада
1 стакан муки
2 ст. л. жирных сливок
120 г сахарной пудры
100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
3 яйца
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
соль
Шаг 1
В кастрюльке на водяной бане растопите шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад почти полностью растворится (должны остаться небольшие кусочки), снимите кастрюльку с бани и отставьте, пока шоколад не растает полностью.
Шаг 2
Размягчите масло и разотрите с сахарной пудрой.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с шоколадной массой, смешайте с масляно-сахарной массой.
Шаг 4
Взбейте оставшиеся белки с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, лопаткой введите в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые белки.
Шаг 5
Смажьте форму для торта сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.