Марципан в шоколаде

24 марта 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 30

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 183.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.36 г/10.79 г/16.93

сахар миндаль варка десерт ужин полдник романтический ужин сахарная пудра темный шоколад кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

3 стакана очищенного миндаля

1,5 стакана сахара

1 белок

250 г темного шоколада (60% какао)

сахарная пудра

неочищенный целый миндаль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне. Белок взбейте в пену. Неочищенные целые миндалины слегка обжарьте, потряхивая, на сухой сковородке.

Шаг 2

Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 2/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Снимите с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2–3 мин., снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, переложите миндальную массу и вымешайте ее 3–4 мин. Раскатайте в ровный пласт толщиной 1,5–2 см, нарежьте на прямоугольники 5 х 3 см, выложите на решетку на расстоянии 2–3 см друг от друга, дайте немного подсохнуть.

Шаг 4

Шоколад растопите на водяной бане. Поставьте решетку с марципановыми прямоугольниками на пленку или бумажные полотенца. Аккуратно понемножку при помощи десертной ложки облейте каждый прямоугольник шоколадом. На каждую конфету положите 1 миндалину. Поставьте решетку в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru