Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

24 марта 2015 г.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом порадует всех гурманов изысканным сочетанием сладкого, соленого, кислого и пикантного вкусов. Причем оно настолько гармоничное, что остается только удивляться, как вы сами раньше не догадались их соединить. Мы же тщательно продумали все детали рецепта и с радостью представляем его на суд читателей. Главный ингредиент салата — креветки: именно вокруг них и выстраивается вся композиция. Поэтому постарайтесь найти самые крупные, лучшие из тех, что можете себе позволить.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 467.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.79 г/32.56 г/19.84

грейпфрут креветки авокадо салаты видеорецепт салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки свежие 400 г

Грейпфрут 1 шт.

Авокадо шт.

Салатный микс 100 г

Лук-шалот 1 шт.

Эстрагон (тархун) 4 веточка(и)

Масло оливковое 5 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Сахар коричневый 2 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте креветки. Если они замороженные, дайте им оттаять в холодильнике. Затем очистите креветки, но хвостики оставьте. Надрежьте каждую тонким острым ножом вдоль спинки и затем удалите темную вену. 

Шаг 2

Поставьте на небольшой огонь сковороду. Влейте в нее две столовые ложки масла. Нагрейте. Выложите в сковороду креветки, жарьте 3–4 минуты. Переложите на тарелку. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

Шаг 3

Очистите от кожуры грейпфрут. Затем разделите на дольки. Снимите с каждой тонкие пленочки, чтобы осталась только нежная сочная мякоть. Из грейпфрута будет выделяться сок, который нужно собрать.

Шаг 4

Тонко нарежьте шалот. Порубите листочки эстрагона. Мякоть авокадо нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску. Полейте лимонным соком. Осторожно перемешайте.

Шаг 5

Смешайте в миске примерно 3 столовые ложки. грейпфрутового сока и оставшееся масло. Приправьте сахаром, солью, перцем. Соедините с эстрагоном, луком-шалотом и салатными листьями. Равномерно распределите по тарелкам. Сверху выложите ломтики авокадо, кусочки грейпфрута и креветки.  

КСТАТИ
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом следует готовить с тем расчетом, чтобы сразу съесть. Хранить его нельзя даже в течение нескольких часов: фрукты и овощи выделят сок, который размочит соус, а зелень увянет. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салат с креветками, авокадо и грейпфрутом можно добавить немного руколы: она идеально впишется в состав блюда и придаст вкусу легкие горьковато-ореховые ноты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или жёлтой мякотью прекрасно сочетаются с морепродуктами, рыбой, птицей, молодым сыром, авокадо, а также ...

Вкусный салат с креветками и апельсином

Вкусный салат с креветками и апельсином затмит на столе любую другую закуску. У этого легкого и яркого салата по-настоящему праздничный вид, а сочетание вкусов контрастное и при этом очень гармоничное. Плотность мясистых креветок, обжаренных с чесноком в оливковом масле, сладость апельсина, тонкая свежая горчинка грейпфрута, хруст зелени, маслянистость авокадо, пикантность красного лука — в целом это просто феерия вкусов и ароматов. Стоит ли говорить, что для такого салата все ингредиенты должны быть идеальными? И не превратиться в кашу в салатнике… Кстати, поэтому мы не будем перемешивать салат ложками, а красиво разложим ингредиенты на блюде. Салатную зелень можно брать в любой смеси, но подойдет и руккола в чистом виде.

Еще больше статей на Gastronom.ru