Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом порадует всех гурманов изысканным сочетанием сладкого, соленого, кислого и пикантного вкусов. Причем оно настолько гармоничное, что остается только удивляться, как вы сами раньше не догадались их соединить. Мы же тщательно продумали все детали рецепта и с радостью представляем его на суд читателей. Главный ингредиент салата — креветки: именно вокруг них и выстраивается вся композиция. Поэтому постарайтесь найти самые крупные, лучшие из тех, что можете себе позволить.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 467.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.79 г/32.56 г/19.84
Креветки свежие 400 г
Грейпфрут 1 шт.
Авокадо шт.
Салатный микс 100 г
Лук-шалот 1 шт.
Эстрагон (тархун) 4 веточка(и)
Масло оливковое 5 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар коричневый 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте креветки. Если они замороженные, дайте им оттаять в холодильнике. Затем очистите креветки, но хвостики оставьте. Надрежьте каждую тонким острым ножом вдоль спинки и затем удалите темную вену.
Шаг 2
Поставьте на небольшой огонь сковороду. Влейте в нее две столовые ложки масла. Нагрейте. Выложите в сковороду креветки, жарьте 3–4 минуты. Переложите на тарелку. Приправьте солью и свежемолотым перцем.
Шаг 3
Очистите от кожуры грейпфрут. Затем разделите на дольки. Снимите с каждой тонкие пленочки, чтобы осталась только нежная сочная мякоть. Из грейпфрута будет выделяться сок, который нужно собрать.
Шаг 4
Тонко нарежьте шалот. Порубите листочки эстрагона. Мякоть авокадо нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску. Полейте лимонным соком. Осторожно перемешайте.
Шаг 5
Смешайте в миске примерно 3 столовые ложки. грейпфрутового сока и оставшееся масло. Приправьте сахаром, солью, перцем. Соедините с эстрагоном, луком-шалотом и салатными листьями. Равномерно распределите по тарелкам. Сверху выложите ломтики авокадо, кусочки грейпфрута и креветки.