Тосты с беконом и яйцом-пашот

26 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

яйца лук варка пикник полдник Ланч хлеб сэндвич жарка закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших ломтя деревенского хлеба

2 крупных яйца

6 тонких ломтей бекона

1 большая луковица

сливочное масло

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Смажьте весь центр довольно щедро сливочным маслом, чтобы яйца потом легко было вынуть, посолите и по­перчите.

Шаг 2

Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.

Шаг 3

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Положите бекон на холодную сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Вытопите жир, один раз перевернув куски – сам бекон должен стать поджаристым и хрустящим. Выложите его на бумажные полотенца.

Шаг 4

В сковороду с вытопленным жиром положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Всыпьте паприку, соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Пока жарится лук, поджарьте куски хлеба в тостере или под разогретым грилем в духовке до легкого румянца.

Шаг 5

Вскипятите в ковшике 1 л воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.

Шаг 6

Выложите куски хлеба на тарелки, на каждый поместите лук вместе с жиром, в котором он жарился. Покрошите на лук бекон. Срежьте хвостики пленки с яйцами-пашот и аккуратно выложите яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru