Перец, фаршированный сулугуни и пряными травами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 332.00 ккал/порция

сыр травы сулугуни перец запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

тертая цедра и сок 0,5 лимона

4 ст. л. кедровых орешков

соль

по 2–3 веточки свежих пряных трав (базилик, мята, петрушка, орегано)

4 красных сладких перца

250 г сулугуни

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Перцы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, очистить от семян и перепонок. Смазать перцы снаружи 1 ст. л. масла, выложить на противень срезом вверх. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, порубить и перемешать. Сыр мелко порезать. В каждый перец на противне положить чеснок и по щепотке рубленой зелени. Наполнить порезанным сыром, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом. Приправить по вкусу. Запекать перцы в духовке 30 мин., пока они не начнут слегка обугливаться по краям. Готовые перцы вынуть из духовки, посыпать оставшейся зеленью и подавать горячими с хрустящим свежим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru