Половинки перца, фаршированные сыром сулугуни и пряными травами
Половинки перца, фаршированные сыром сулугуни и пряными травами, — необыкновенно вкусная горячая закуска, которая, к тому же, готовится очень просто и довольно быстро. Так что, если вдруг к вам собрались друзья душевно посидеть за бокалом вина, откройте наш рецепт и приступайте к делу. Вам понадобится мясистый сладкий перец (лучше брать крупный), много-много душистых трав, чеснок и сулугуни. Ну и кедровые орешки, которые добавляют в самом конце. Не нашли сулугуни? Не беда. Возьмите, например, моцареллу для пиццы: получится тоже хорошо.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 415.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.50 г/32.13 г/14.27
Перец сладкий красный 4 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сыр Сулугуни 250 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Цедра лимона 15 г
Лимонный сок 15 г
Кедровые орехи 4 ст.л.
Соль по вкусу
Пряные травы 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 ºС. Противень застелите кулинарным пергаментом. Стручки перца разрежьте вдоль на половинки. Промойте, удаляя семена. Вырежьте перегородки.
Шаг 2
Смажьте половинки перца снаружи оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 столовые ложки). Уложите на противень срезом вверх. Порубите чеснок и зелень, перемешайте.
Шаг 3
Сыр сулугуни нарежьте мелкими кубиками. Распределите по половинкам перца смесь чеснока с пряными травами. Добавьте нарезанный сулугуни. Посыпьте цедрой, сбрызните лимонным соком и оставшимся маслом.
Шаг 4
Поперчите по вкусу, можно также немного посолить, но помните, что сулугуни довольно соленый сыр. Запекайте перец 20 минут. Затем посыпьте орешками и снова отправьте в духовку минут на десять.