Половинки перца, фаршированные сыром сулугуни и пряными травами

02 октября 2025 г.

Половинки перца, фаршированные сыром сулугуни и пряными травами, — необыкновенно вкусная горячая закуска, которая, к тому же, готовится очень просто и довольно быстро. Так что, если вдруг к вам собрались друзья душевно посидеть за бокалом вина, откройте наш рецепт и приступайте к делу. Вам понадобится мясистый сладкий перец (лучше брать крупный), много-много душистых трав, чеснок и сулугуни. Ну и кедровые орешки, которые добавляют в самом конце. Не нашли сулугуни? Не беда. Возьмите, например, моцареллу для пиццы: получится тоже хорошо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 415.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.50 г/32.13 г/14.27

сыр травы сулугуни перец запекание фаршированный перец закуска горячие закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перец сладкий красный 4 шт.

Масло оливковое 2 ст.л.

Сыр Сулугуни 250 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Цедра лимона 15 г

Лимонный сок 15 г

Кедровые орехи 4 ст.л.

Соль по вкусу

Пряные травы 2 веточка(и)

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200 ºС. Противень застелите кулинарным пергаментом. Стручки перца разрежьте вдоль на половинки. Промойте, удаляя семена. Вырежьте перегородки.

Шаг 2

Смажьте половинки перца снаружи оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 столовые ложки). Уложите на противень срезом вверх. Порубите чеснок и зелень, перемешайте.

Шаг 3

Сыр сулугуни нарежьте мелкими кубиками. Распределите по половинкам перца смесь чеснока с пряными травами. Добавьте нарезанный сулугуни. Посыпьте цедрой, сбрызните лимонным соком и оставшимся маслом.

Шаг 4

Поперчите по вкусу, можно также немного посолить, но помните, что сулугуни довольно соленый сыр. Запекайте перец 20 минут. Затем посыпьте орешками и снова отправьте в духовку минут на десять.  

КСТАТИ
Состав пряных трав, для перца, фаршированного сыром, можно менять по вашему усмотрению. Хотите — используйте традиционные петрушку и укроп. Или же оставьте только базилик, слегка разбавив его орегано.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перец, фаршированный сыром, на последнем этапе приготовления можно посыпать не кедровыми орешками, а измельченными грецкими. Ну а чтобы еще больше подчеркнуть кавказский характер блюда, перед подачей посыпьте его зернами граната.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru