Брускетты с печеными баклажанами

29 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

баклажаны кинза пикник ужин обед запекание сэндвичи жарка закуска вегетарианские рецепты чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 чиабатта

3 больших баклажана

1 головка чеснока

1 большой пучок кинзы

оливковое масло

1 ч. л. семян зиры

0,3 ч. л. семян кориандра

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте головку чеснока, не очищая, поперек пополам. Положите в центр куска фольги размером примерно 30х30 см, полейте разрез оливковым маслом и посолите. Поднимите края фольги и плотно закрутите «мешочком», оставляя над чесноком немного свободного пространства.

Шаг 2

Наколите баклажаны со всех сторон вилкой, ножом или зубочисткой – это нужно, чтобы под воздействием образующегося внутри пара баклажаны не взорвались у вас в духовке. Положите на застеленную фольгой решетку вместе с чесноком и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости баклажанов, примерно 30 мин.

Шаг 3

Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть, положите ее на доску. Из чеснока выдавите мякоть, положите к баклажанам. Порубите баклажаны с чесноком не слишком мелко и остудите.

Шаг 4

Очень мелко нарежьте стебли кинзы, листья можно крупно порубить или порвать руками. Смешайте кинзу с баклажанами, посолите и поперчите.

Шаг 5

Очень мелко нарежьте стебли кинзы, листья можно крупно порубить или порвать руками. Смешайте кинзу с баклажанами, посолите и поперчите.

Шаг 6

Налейте в кастрюльку или сковородочку примерно 100 мл оливкового масла. Всыпьте семена зиры и кориандра, добавьте соль на кончике ножа. Поставьте на небольшой огонь и не отходите от плиты. Вам нужно дождаться момента, когда семена начнут лопаться или подпрыгивать в горячем масле. Сразу же снимите масло со специями с плиты и полейте им баклажаны. Тщательно перемешайте. Все это можно сделать заранее (даже за 24 ч до подачи).

Шаг 7

Непосредственно перед подачей нарежьте чиабатту не слишком тонкими ломтями, одну сторону каждого ломтя смажьте оливковым маслом. Запеките в духовке под грилем до румяной корочки с масленой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru