Техасский жареный сом по-президентски

16 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рыба рецепты с молоком яйца второе блюдо жарка сом кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана кукурузной муки

Для льезона:

2 ч. л. соли

0,25стакана пшеничной муки

соль мелкая морская

яйцо – 1 шт

по 0,25 ч. л. лукового и чесночного порошка

1 сом весом 1,5–2 кг.

молоко

1 ч. л. молотого кайенского перца

0,5 ч. л. дробленого белого перца.

0,5 ч. л. молотого черного перца

Для панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную и вымытую тушку сома разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками размером со спичечный коробок, только немного тоньше. Из молока, яйца, соли и белого перца приготовить льезон. Смешать все указанные ингредиенты для панировки. Окунуть ломтики рыбы в льезон, затем обвалять в панировке и жарить во фритюре до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru