Мандариновый пирог

23 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 513.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.14 г/34.81 г/38.72

сахар яйца мандарины выпечка десерт видеорецепт ужин Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мандарины – 4 шт.

яйца – 3 шт.

сахар – 200 г

миндальная мука – 480 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

щепотка соли

сахарная пудра – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста пирога. Мандарины хорошо вымойте, положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты.

Шаг 2

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Слейте воду. Снова залейте мандарины холодной водой и варите еще 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Дайте плодам остыть. Затем, не очищая, разрежьте мандарины на половинки или четвертинки и удалите косточки. Сложите плоды и измельчите. Нам понадобится около стакана пюре.

Шаг 4

Для теста пирога яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, соль и мандариновое пюре. Перемешайте.

Шаг 5

Круглую форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Переложите в емкость получившееся тесто и разровняйте лопаточкой.

Шаг 6

Нагрейте духовку до 175°C. Выпекайте мандариновый пирог 50–60 минут. Оставьте в форме на 10 минут затем переложите на решетку и дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru