Суп с фрикадельками и вермишелью
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 45 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 193.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.46 г/8.51 г/13.89
бульон (куриный, мясной или овощной на выбор) – 1,3 л
вермишель мелкая – 1/2 стакана
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
укроп – 5 веточек
оливковое масло – 1-2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
фарш из говядины и свинины или из индейки – 350 г
луковица маленькая – 1 шт.
белый хлеб – 2 ломтика
молоко – 100 мл
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб.
Шаг 2
Приправьте фарш для фрикаделек солью и молотым черным перцем по вкусу. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин при комнатной температуре.
Шаг 3
Очистите лук и морковь для супа. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
Шаг 5
Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения на сильном огне Варите 10 мин.
Шаг 6
Всыпьте в кипящий суп с фрикадельками вермишель и, помешивая, готовьте еще 5 мин на среднем огне. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей на стол.