Суп с фрикадельками и вермишелью

05 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 45 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 193.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.46 г/8.51 г/13.89

вермишель варка суп Мой Магнит видеорецепт обед суп с фрикадельками Фрикадельки суп с вермишелью супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бульон (куриный, мясной или овощной на выбор) – 1,3 л

вермишель мелкая – 1/2 стакана

морковь – 1 шт.

луковица – 1 шт.

укроп – 5 веточек

оливковое масло – 1-2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

Для фрикаделек:

фарш из говядины и свинины или из индейки – 350 г

луковица маленькая – 1 шт.

белый хлеб – 2 ломтика

молоко – 100 мл

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб.

Шаг 2

Приправьте фарш для фрикаделек солью и молотым черным перцем по вкусу. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин при комнатной температуре.

Шаг 3

Очистите лук и морковь для супа. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном,­ варите 5 мин.

Шаг 5

Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения на сильном огне Варите 10 мин.

Шаг 6

Всыпьте в кипящий суп с фрикадельками вермишель и, помешивая, готовьте еще 5 мин на среднем огне. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью многие из нас помнят с детства: подобное блюдо нередко готовилось мамой или бабушкой. Что вовсе не удивительно: такое первое охотно ели и дети, и ...

Куриный суп с вермишелью и фрикадельками

Рецепт из основного меню кафе Компот.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками – излюбленный формат детской еды. Но было бы ошибкой готовить маленькую кастрюльку – он такой вкусный, что точно присоединится вся семья! Овощи в составе супа можно менять по ...

Еще больше статей на Gastronom.ru