Кукурузно-тыквенный суп

Ann
23 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч

тыква грибы шампиньоны лук варка кукуруза суп ужин обед выпекание Ланч постные рецепты блендер жарка вегетарианские рецепты кукурузная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукурузная каша - 500г

большая луковица - 1 шт.

тыква - 300г

чеснок - 4 зубчика

соль - 1 ч. л.

соевый соус - 1 ст. л.

куркума - 2 ст. л.

перец красный молотый - 0,5 ч. л.

хлеб белый - 1 шт.

карри - 0,5 ч. л.

базилик сушенный - 0,5 ч. л.

хмели-сунели - 0,5 ч. л.

шампиньоны - 300г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать хлеб на сухари, положить на противень. Спрыснуть небольшим количеством подсолнечного масла и добавить карри, сушенный базилик, хмели-сунели. Все перемешать и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до румяной корочки.

Шаг 2

Кукурузную кашу залить водой и сварить в течение 1 часа на среднем огне.

Шаг 3

Очистить тыкву и порезать небольшими кубиками. Тоже самое проделать с луком. Обжарить вместе с чесноком на подсолнечном масле до готовности тыквы.

Шаг 4

Соединить кашу с обжаркой и взбить блендером. Добавить остальные специи и соевый соус, перемешать и варить еще 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 5

Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить.

Шаг 6

Выложить суп в тарелку, сверху дополнить шампиньонами и сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru