Рийет
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 5 ч 30 мин
1,2–1,5 кг свиных ребер
250 г копченого бекона
200 г сырого свиного сала
2–4 зубчика чеснока
1 ч. л. коробочек кардамона
2 лавровых листа
Шаг 1
Нарежьте бекон и сало небольшими кубиками. Обжарьте их в сухой кастрюле с толстым дном на среднем огне до золотистой корочки, примерно 10 мин.
Шаг 2
Сложите в кастрюлю с беконом и салом свиные ребра, разрезав их на куски по 1–2 ребра. Влейте 4 стакана воды.
Шаг 3
Кардамон и лавровые листики положите в двойную марлю (кусок размером примерно 15х15 см). Марлю свяжите кухонной бечевкой или толстой нитью длиной примерно 30 см и опустите в кастрюлю. Другой конец бечевки привяжите к крышке кастрюли.
Шаг 4
Как следует закройте кастрюлю (лучше всего обернуть место соединения кастрюли и крышки фольгой, чтобы жидкость не выкипала) и оставьте кипеть на очень маленьком огне на 4–5 ч.
Шаг 5
Удалите из кастрюли марлю со специями, кости, жилы. Должно остаться толь- ко чистое мясо.
Шаг 6
Теперь прибавьте огонь и подождите, пока вся жидкость выпарится. Только следите, чтобы мясо не пригорело. Для этого постоянно его помешивайте. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 7
Измельчите чеснок, добавьте в рийет и перемешайте. Теперь можно разложить его по глиняным горшочкам и поставить в холодильник. Если наверху в горшочках окажется больше сала, чем мяса, то рийет может простоять у вас в холодильнике больше недели.