Американский вишневый пирог

21 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 4161.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.63 г/124.23 г/726.87

вишня выпечка пироги десерт завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто постная выпечка детский праздник пост День рождения вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами романтический ужин американская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)

постное сливочное масло - 200 г

сахар - 2 ст. л.

ледяная вода - 3 ст. л.

вишня - 1 кг

сахар - 1 стакан

кукурузный крахмал - 3 ст. л.

лимонный сок - 1 ст. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.

Шаг 2

Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.

Шаг 3

Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.

Шаг 4

А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте, чтобы ушел лишний сок.

Шаг 5

Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.

Шаг 6

Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru