Американский вишневый пирог

19 декабря 2024 г.

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 4161.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.63 г/124.23 г/726.87

вишня выпечка пироги десерт завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто постная выпечка детский праздник пост День рождения вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами романтический ужин американская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)

постное сливочное масло - 200 г

сахар - 2 ст. л.

ледяная вода - 3 ст. л.

вишня - 1 кг

сахар - 1 стакан

кукурузный крахмал - 3 ст. л.

лимонный сок - 1 ст. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.

Шаг 2

Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.

Шаг 3

Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.

Шаг 4

А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте, чтобы ушел лишний сок.

Шаг 5

Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.

Шаг 6

Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить каплю ванильного экстракта в начинку!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

Лучшие рецепты вишневого пирога со всего мира

20 февраля — Всемирный день вишневого пирога. В этот праздник принято готовить пироги, популярнее которых только яблочные. Да и то, возможно, лишь благодаря фильму «Американский пирог». Ловите несколько отличных вишневых идей, чтобы не отставать от всего мира.

Тот самый вишневый пирог из Твин Пикс

И никто не переубедит меня в обратном. Этот рецепт у меня родился при просмотре нового сезона культового сериала (ох, сколько там всего непонятного для меня осталось). Помните изумительный пирог из кафе RR? Может там и другая рецептура, но я вижу этот пай именно таким - нежнейшее песочное тесто и слегка тягучая чуть кисловатая начинка… Вспомнила и слюнки потекли. Пойти, что ль, приготовить снова?

Вишневый пирог на дрожжевом тесте

Вишневый пирог на дрожжевом тесте — это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для семейных встреч и домашних праздников. Приготовить дрожжевое тесто — задача несложная, а сам процесс работы с ним — приятный. К тому же мы как следует подготовились и нашли для вас проверенный пошаговый рецепт! Ягоды вишни придадут начинке будущего пирога не только приятную кислинку, но и красивый бордовый цвет. Главное — готовьте с любовью — и великолепный результат не заставит себя долго ждать!

Еще больше статей на Gastronom.ru