Лапша сотангон с курицей
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 25 мин
300 г бобовой лапши
400 г филе куриных бедрышек
2,5 стакана куриного бульона
50 г сушеных грибов
шиитаке
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. масла, настоянного на семенах аннато
1 ст. л. рыбного соуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Чаще всего лапшу нужно замочить в воде комнатной температуры на 15–20 мин. Шиитаке залейте теплой водой и оставьте на 30 мин. После того как они набухнут, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте дольками.
Шаг 2
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
В воке нагрейте масло, обжарьте в нем курицу на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Затем шумовкой переложите на тарелку.
Шаг 5
В вок положите лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 мин.
Шаг 6
Влейте бульон комнатной температуры, поскребите стенки вока и дно, чтобы отделить все прижарки. Добавьте рыбный соус и доведите до кипения.
Шаг 7
Выньте лапшу из воды и положите в кипящий бульон. Сразу же добавьте нарезанные шиитаке. Когда вся жидкость впитается в лапшу, снимите вок с огня и попробуйте лапшу. Если она все еще слишком твердая, долейте немного воды и доварите.
Шаг 8
Добавьте курицу, зеленый лук, соль и перец, перемешайте. Прогрейте и сразу же подавайте.