Лапша сотангон с курицей

13 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 25 мин

бобы грибы лапша шиитаке второе блюдо ужин обед филиппинская кухня жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г бобовой лапши

400 г филе куриных бедрышек

2,5 стакана куриного бульона

50 г сушеных грибов

шиитаке

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука

2 ст. л. масла, настоянного на семенах аннато

1 ст. л. рыбного соуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Чаще всего лапшу нужно замочить в воде комнатной температуры на 15–20 мин. Шиитаке залейте теплой водой и оставьте на 30 мин. После того как они набухнут, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте дольками.

Шаг 2

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

В воке нагрейте масло, обжарьте в нем курицу на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Затем шумовкой переложите на тарелку.

Шаг 5

В вок положите лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 6

Влейте бульон комнатной температуры, поскребите стенки вока и дно, чтобы отделить все прижарки. Добавьте рыбный соус и доведите до кипения.

Шаг 7

Выньте лапшу из воды и положите в кипящий бульон. Сразу же добавьте нарезанные шиитаке. Когда вся жидкость впитается в лапшу, снимите вок с огня и попробуйте лапшу. Если она все еще слишком твердая, долейте немного воды и доварите.

Шаг 8

Добавьте курицу, зеленый лук, соль и перец, перемешайте. Прогрейте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru