Старинный флан

20 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 288.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.77 г/11.24 г/39.43

виноград рецепты с молоком французская кухня фуршет варка десерт ужин Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин духовка флан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2–3 грозди винограда, желательно кишмиша

750 мл цельного молока

8 яиц

9 ст. л. сахарной пудры

30 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноград снимите с веточек, тщательно удалите хвостики. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам. Смажьте 6–8 небольших формочек для запекания сливочным маслом. Положите в каждую по несколько ягод винограда.

Шаг 2

Влейте молоко в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в молоко, туда же положите сам стручок. Доведите молоко до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 15 мин. Удалите стручок.

Шаг 3

Отделите 2 желтка, смешайте с остальными 6 яйцами и взбейте с сахарной пудрой в однородную пышную массу. Постоянно помешивая венчиком, добавьте молоко и размешайте до однородности.

Шаг 4

Разлейте получившуюся смесь по формочкам с виноградом, поставьте в наполненный водой глубокий противень (вода должна доходить примерно до середины бортиков формочек). Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

Шаг 5

Достаньте фланы из духовки, дайте им остыть, 30 мин., и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте охлажденными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru