Постные чебуреки

20 марта 2015 г.

Часто делаю такие чебуреки, результат всегда отличный!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

выпечка постные блюда чебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 стакана муки

1 стакан кипятка

1 столовая ложка растительного масла

0,5 чайной ложки соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавить в кипяток масло, муку, соль. Перемешать, замесить тесто в ком и дать остыть. Затем подсыпав муку замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 1-2 часа.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает делаем начинку. Постное картофельное пюре, жареный лук и грибы. Начинка должна быть остывшей.

Шаг 3

Приступаем к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги, на одну половину кружка кладем начинку, чем больше тем лучше. Накрываем второй половиной, слегка прижимаем выдавливаем воздух. Края защипываем вилкой.

Шаг 4

Жарим на раскаленном растительным масле с двух сторон, без крышки, до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку подаем с солеными огурчиками или квашеной капустой. В пост то что нужно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

Постные чебуреки с фасолевой начинкой

Постные чебуреки с фасолевой начинкой, конечно, вызовут удивление и даже улыбку у поклонников классического рецепта. Вроде как истинные чебуреки должны быть исключительно с мясной начинкой, и даже не из фарша, а из рубленого мяса. Но ведь кулинария — это творчество, а потому никто не мешает сотворить на базе классики и что-то новенькое. Да, фасолевая начинка — это необычно. С другой стороны, в бобовых содержится не меньше белка, чем в мясе — получается, альтернатива очень даже приличная. Ну а тесто у постных чебуреков самое «настоящее» — хрустящее и с пузырьками, фото готового блюда тому в подтверждение.

Еще больше статей на Gastronom.ru