Постные чебуреки

20 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка постные блюда чебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 стакана муки

1 стакан кипятка

1 столовая ложка растительного масла

0,5 чайной ложки соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавить в кипяток масло, муку, соль. Перемешать, замесить тесто в ком и дать остыть. Затем подсыпав муку замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 1-2 часа.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает делаем начинку. Постное картофельное пюре, жареный лук и грибы. Начинка должна быть остывшей.

Шаг 3

Приступаем к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги, на одну половину кружка кладем начинку, чем больше тем лучше. Накрываем второй половиной, слегка прижимаем выдавливаем воздух. Края защипываем вилкой.

Шаг 4

Жарим на раскаленном растительным масле с двух сторон, без крышки, до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку подаем с солеными огурчиками или квашеной капустой. В пост то что нужно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru