Вишневый клафути

20 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 572.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.48 г/31.12 г/64.00

вишня французская кухня пироги десерт ужин Встреча с друзьями выпекание детский праздник клафути пирог с вишней духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г вишни

1 стакан муки

250 г хорошего сливочного масла

4 яйца

1,5 стакана молока

2/3 стакана сахара плюс немного для посыпки

1 ст. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте из вишни косточки, по желанию.

Шаг 2

Растопите 2/3 сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске вилкой, всыпьте муку. Взбивая, добавьте растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.

Шаг 3

Смажьте размягченным маслом форму для запекания, на дно выложите вишню, залейте ее тестом.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую до 200° С духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 180 °С. Выньте форму из духовки.

Шаг 5

Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 25 мин.

Шаг 6

Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.

Шаг 7

Слегка посыпьте поверхность сахаром, совсем немного остудите клафути, 5–10 мин., и подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru