Котлетки из тофу с грибами и овощами

21 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 166.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.73 г/7.31 г/17.08

морковь грибы сыр тофу чили шиитаке котлеты второе блюдо ужин обед жарка сингапурская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г твердого тофу

4 сушеных шиитаке

1 большая морковка

1 небольшой не слишком острый перец чили

2 зубчика чеснока

2 яйца

4–6 стеблей зеленого лука

1 ч. л. темного коричневого сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала

соль

растительное масло

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочите в теплой воде на 1 ч. Затем выжмите из грибов лишнюю жидкость, удалите жесткую ножку, шляпки нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте такими же мелкими кубиками – или же натрите на крупной терке.

Шаг 3

Чили очистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

В небольшой сковороде разогрейте немного масла, положите грибы, чили, чеснок и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3–4 мин. За 30 сек. до конца добавьте зеленый лук. Снимите с огня.

Шаг 5

Тофу целым куском положите в кастрюльку, залейте холодной водой на палец, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 2 мин. Выньте из кипятка, хорошенько обсушите бумажными полотенцами, затем раскрошите вилкой.

Шаг 6

Взбейте яйца вилкой. Смешайте тофу с яйцами и другими подготовленными ингредиентами, добавьте крахмал и сахар. Посолите и поперчите.

Шаг 7

В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло слоем примерно 3 мм. Столовой ложкой зачерпывайте массу из тофу с грибами и овощами и выкладывайте на горячую сковороду, слегка разровняв верх. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно 5 мин. Затем переверните и жарьте с другой стороны, еще 4–5 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru