Картофельная лапша с овощами

19 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 25 мин

Готовка: 25 мин

говядина грибы лапша варка второе блюдо ужин обед азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г лапши из картофельного крахмала

150 г мякоти говядины из спины

4 яйца

8 свежих крупных грибов шиитаке

2 разноцветных сладких перца

2 средние луковицы

1 длинноплодный огурец

1 большая морковка

3 зубчика чеснока

соевый соус

сахар

кунжутная соль

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки длиной примерно 10 см.

Шаг 2

Очистите морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Огурец разрежьте вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Чеснок мелко порубите, лук нарежьте тонкими полукольцами, остальные овощи нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 5 см.

Шаг 4

Морковь и огурец положите в сито, не перемешивая, приправьте солью, оставьте на 10 мин., чтобы стек лишний сок.

Шаг 5

Разогрейте немного масла в сковороде и по отдельности последовательно обжарьте грибы и все овощи, кроме чеснока, на сильном огне до мягкости.

Шаг 6

Мясо нарежьте полосками такой же длины, как и овощи (только потолще), и также быстро обжарьте в растительном масле до полуготовности.

Шаг 7

Яйца взбейте, наливайте небольшими порциями тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте так, чтобы они схватились. Перекладывайте яичные блинчики на доску и нарезайте тонкими полосками длиной 5 см.

Шаг 8

В большой сковороде смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте соевым соусом, сахаром, чесноком и кунжутной солью, поперчите,прогрейте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru