Фруктовое ассорти в арбузе

24 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

фрукты ананас груша арбуз банан салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 арбуз (2-2,5 кг)

2 большие груши

4-5 кружков консервированного ананаса

2 банана

300 г темного винограда

1/2 лимона

консервированный ананасный сок

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать снизу тонкий слой арбузной корки так, чтобы арбуз мог стоять на поверхности. Сверху срезать так, чтобы получились зубцы. Аккуратно вырезать мякоть арбуза и нарезать кубиками, удалив семена. Арбузный сок собрать.

Шаг 2

Нарезать груши кубиками, кружки ананаса кусочками, бананы дольками. Виноградины разрезать пополам и удалить из них косточки. Положить все фрукты в большую салатницу, полить ананасным и арбузным соком, выжать лимон и добавить сахар по вкусу.

Шаг 3

Сложить фрукты в арбуз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фруктовое желе в арбузе

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – сентябрь! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей в гости, просто устройте праздник самого сладкого арбуза.

Блюда из арбуза

Крюшон в арбузе

Крюшон в арбузе — невероятно ароматный коктейль с необычной подачей. Обычно крюшоны подают в охлажденном виде в специальных емкостях - крюшонницах или в стеклянных кувшинах ( в переводе с фр. cruchon — кувшинчик). Но в сезон арбузов грех не воспользоваться возможностью и не использовать натуральную «тару». Крюшон относится к десертным коктейлям средней крепости и готовится не сложнее, чем фруктовая сангрия. Чаще всего в рецепт этого напитка входит вино, смешанное с коньяком, ликером, шампанским с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. Для приготовления арбузного крюшона вам понадобится ложка-нуазетка, при помощи которой удобно вырезать шарики из мякоти. Но можно арбуз просто порезать маленькими ломтиками. Подайте к крюшону из арбуза десертные ложки или деревянные шпажки — ими удобно выбирать из коктейля фрукты и ягоды на «закуску». Это очень вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru