Китайские роллы с курицей и грибами

19 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 25

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

роллы китайская кухня второе блюдо ужин обед жарка куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см

400 г филе куриных бедрышек

150 г грибов шиитаке

5 листьев пекинской капусты

2 большие горсти ростков золотистой фасоли

150 г консервированных ростков бамбука

1 средний пучок зеленого лука

3 ст. л. темного соевого соуса

2 ст. л. рисового вина или сухого хереса

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 белок

4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра

кисло-сладкий или соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья пекинской капусты, удалив нижнюю, самую жесткую часть.

Шаг 2

У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см. Тонко нарежьте бамбуковые ростки.

Шаг 3

В миске смешайте курицу, соевый соус, вино и крахмал.

Шаг 4

Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин. Добавьте капусту и ростки, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку.

Шаг 5

Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы и бамбук. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость – слейте.

Шаг 6

Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.

Шаг 7

Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2–3 ст. л. начинки. Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Так же сверните остальные роллы.

Шаг 8

Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями.

Шаг 9

Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло сладким или соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru