Гратан из кабачков
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 362.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.65 г/29.87 г/19.42
1,2 кг небольших кабачков
100 г твердого сыра
70 г сливочного масла плюс еще для смазывания
1/2 л молока
1 ст. л. муки
5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
тертый мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите кабачки. Нарежьте их кружочками примерно по 1,5 см толщиной.
Шаг 2
Обжарьте кабачки на среднем огне в сковороде с толстым дном, в оливковом масле до коричневой корочки, 25 мин.
Шаг 3
Посолите и поперчите, а потом откиньте на дуршлаг, так чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
В кастрюльке распустите половину сливочного масла, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков. Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы соус слегка загустел.
Шаг 5
Щедро смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее кабачки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Запекайте под грилем в разогретой до 180 °С духовке 10–15 мин. Подавайте горячими.