Шашлычки из креветок и трески

19 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

рыба морепродукты треска соевый соус имбирь креветки фуршет шашлык второе блюдо пикник ужин обед полдник Ланч запекание гриль закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

30 крупных сырых креветок

400 г толстого филе трески или другой белой морской рыбы

свежемолотый белый и черный перец

1,5 ст. л. дижонской горчицы

2 см свежего корня имбиря

100 мл темного соевого соуса

2 ст. л. цветочного меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите деревянные шпажки в воде на 15 мин. Очистите имбирь и натрите на терке. Отожмите из тертого имбиря сок и смешайте с соевым соусом, перцем, медом и горчицей, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Замочите деревянные шпажки в воде на 15 мин. Очистите имбирь и натрите на терке. Отожмите из тертого имбиря сок и смешайте с соевым соусом, перцем, медом и горчицей, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте духовку с грилем до максимума. Положите шашлычки на смазанную маслом фольгу, уложите на решетку, запеките под грилем, 5 мин., и подавайте с прокипяченным маринадом в качестве соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru