Мусс из баклажанов
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 45 мин
1 кг баклажанов
2 зубчика чеснока
половина лимона
10 перьев зеленого лука
10 веточек укропа
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 15 мин., затем промойте и отожмите. Молодые нежные баклажаны не солите.
Шаг 2
В 2 больших сковородах разогрейте немного оливкового масла. Выложите баклажаны и готовьте на небольшом огне, 1 раз перевернув, по 3-5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Посолите баклажаны (если до этого не солили) и поперчите. Как следует перемешайте. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и укроп.
Шаг 4
Положите в блендер баклажаны, зелень и чеснок. Взбейте в однородную пышную массу. При желании, продолжая взбивать, влейте еще немного оливкового масла.
Шаг 5
Приправьте лимонным соком, проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.