Фаршированный лук фаршем

18 марта 2015 г.

Oignons farcis – прекрасное блюдо не только для тех, кто фанатично любит лук, но и для тех, кто относится к нему довольно спокойно. Запекаясь, самый обычный острый желтый лук, от которого все плачут горючими слезами, делается сладковатым, нежным и необыкновенно приятным на вкус. А мясной фарш внутри (особенно если это баранина) придает ему неповторимый сложный аромат, на который к вам на кухню как бы невзначай начинают стекаться домочадцы...

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

петрушка помидоры рецепты с молоком яйца лук французская кухня фуршет варка фарш ужин Встреча с друзьями хлеб запекание жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

6 средних луковиц

250 г любого мясного фарша по вашему вкусу

2 желтка

2 средних спелых помидора

1 зубчик чеснока

1 ломтик хлеба для тостов

100 мл молока

4–5 веточек петрушки

1 веточка тимьяна

1 веточка базилика

3–4 ст. л. оливкового масл

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть – «крышечку». Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 5–6 мин. (или поставьте на 8 мин. в микроволновку при мощности 800 W).

Шаг 3

Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.

Шаг 4

Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или, если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания).

Шаг 5

Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 мин.

Шаг 6

Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.

Шаг 7

Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Подавайте лук горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве фарша можно использовать как ветчину, так и любой вчерашний ростбиф или вареное мясо, а также любую запеченную птицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лук, фаршированный мясом

Лук, фаршированный мясом, — оригинальная горячая закуска, обладающая интересной текстурой и необычным вкусом. Ну а чтобы блюдо получилось особенно прекрасным, начинку лучше готовить полностью самостоятельно, то есть купить хороший кусок говядины (более или менее жирный, по вашему выбору), пропустить его через мясорубку, после чего соединить с пряными травами и специями. А еще лучше — не полениться и порубить мясо ножом. Тогда начинка получится очень сочной, и из довольно простых продуктов у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр.

Фаршированный лук

Вместе с луком вы можете приготовить другие фаршированные овощи (перец, помидоры, цукини) – получится прекрасное ассорти, которое очень красиво смотрится при подаче.

Запеченный лук с мясной начинкой

Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал, и не был острым по вкусу, наконец, придумала. Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.

Еще больше статей на Gastronom.ru