Салат из морепродуктов с карри

18 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сливки морепродукты лайм яйца сельдерей креветки авокадо салаты карри ужин обед полдник Ланч на пару жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

16 крупных сырых креветок в панцире и с головой

400 г замороженного морского коктейля

1 крупное очень спелое авокадо

4 больших черешка сельдерея

1 крупный лайм

1 зубчик чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для сабайона:

4 желтка очень свежих яиц

200 мл сливок жирностью 33–35%

2 ч. л. порошка карри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженный морской коктейль разморозьте в дуршлаге в холодильнике (это занимает 4–5 ч).

Шаг 2

Креветки очистите. Панцири и головы обжарьте в 1 ст. л. масла до красного цвета, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Процедите.

Шаг 3

Для сабайона в жаропрочной миске смешайте карри и горячий бульон, остудите. Добавьте желтки. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь в миске, пока она не станет густой и гладкой. Остудите. Сливки взбейте, лопаточкой смешайте желтки со сливками, охладите.

Шаг 4

Раздавите и очистите чеснок, положите в сковороду, влейте столько масла, чтобы оно покрыло тонким слоем всю сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, 2 мин., затем чеснок удалите. Положите креветки, обжарьте с обеих сторон, 3 мин., выложите на тарелку. Обжарьте морской коктейль, 1 мин., выложите на тарелку, приправьте цедрой лайма.

Шаг 5

Нарежьте сельдерей очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма.

Шаг 6

На авокадо выложите сельдерей, затем морской коктейль и креветки. Приправьте солью и перцем, полейте холодным соусом или подайте соус отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru