Паровые роллы с арахисовым соусом

17 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 25 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 213.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.84 г/10.24 г/17.26

роллы арахис второе блюдо ужин обед на пару тайская кухня спринг-роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов

150 г длинной рисовой вермишели

1 средняя сочная морковка

1 небольшой цукини

1 сладкий красный перец

1 средний пучок шнитт-лука

соевый соус

сок лайма

растительное масло

Для соуса: 150 г арахисовой пасты (с кусочками или без)

1 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. сока лайма

овощной бульон или вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

Шаг 2

Для начинки блинчиков приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ножницами на кусочки длиной 7–8 см.

Шаг 3

Так же нарежьте шнитт-лук. Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками цукини.

Шаг 4

Налейте в миску не слишком горячую (около 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.

Шаг 5

На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.

Шаг 6

Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

Шаг 7

Смажьте растительным маслом кружок пергамента, уложите в пароварку и готовьте роллы на среднем пару примерно 10 мин. Подавайте теплыми, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пад тай с овощами от Джейми Оливера

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.

Тайская закуска (MIANG KUM)

Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте часто используют сушеные креветки. Подают закуску на листьях бетЕля, он доступен тольков Юго-Восточной Азии. Для более острого вкуса можно побольше добавить чили, для сладкого вкуса добавляют и белый сахар.

Рыбные роллы

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы. Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru