Корзиночки с овощным салатом

17 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

овощи салаты варка ужин обед Встреча с друзьями тайская кухня закуска мореподукты Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 листов теста для спринг-роллов

18 крупных сырых креветок

2 небольших помидора

4 листа китайской (пекинской) капусты

по четвертинке красного, желтого и зеленого перца

1 средний не слишком острый перец чили

несколько веточек сельдерея

4 ст. л. жареного шалота

1/2 стакана кокосового молока

3 ст. л. кетчап маниса

1 ст. л. рыбного соуса

1–2 ч. л. приправы самбал

1 ст. л. пальмового сахара или меда

растительное масло для фритюра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса влейте в вок кетчап манис и рыбный соус, добавьте самбал и пальмовый сахар или мед. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 5 мин. Влейте кокосовое молоко, перемешайте, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря, удалите головы, если есть. Разрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену. Положите креветки в очень слабо кипящую подсоленную воду и варите только до изменения цвета. Выньте и остудите.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

У китайской капусты отрежьте верхнюю треть листа (остальное здесь не понадобится), нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Сладкие перцы нарежьте очень маленькими аккуратными кубиками. Чили разрежьте пополам, очистите от семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой.

Шаг 6

В чистом воке разогрейте много масла, слоем не меньше 10 см. Из листов теста для спринг-роллов вырежьте круги диаметром 15–18 см. Держите их под влажным полотенцем. Кладите кружок теста на половник, прижимайте вторым чуть меньшим половником или небольшим ситом и опускайте во фритюр примерно на 1 мин. У вас должна получиться хрустящая полусфера.Выложите ее на бумажные полотенца и пожарьте остальные кружки.

Шаг 7

Установите корзиночки из теста на тарелки. Внутрь каждой положите немного капусты, помидоров, листьев сельдерея и по 3 креветки. Полейте соусом, посыпьте чили, сладким перцем и жареным шалотом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru