Говядина,томленная в белом вине

17 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь говядина вино горох лук сельдерей спагетти анчоусы второе блюдо ужин обед тушение жарка голяшки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 кусков говяжьей голяшки по 200 г

1 средний корень сельдерея

2 средние морковки

1 средняя красная луковица

200 г свежего зеленого горошка

6 филе соленого анчоуса

300 мл сухого белого вина

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

спагетти для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски голяшки приправьте со всех сторон перцем и солью, тщательно втирая их руками в мясо.

Шаг 2

Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой ра­зогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски голяшки до румяной корочки, переложите на тарелку.

Шаг 4

В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на среднем огне обжарьте овощи вместе с горошком, 7 мин. Добавьте анчоусы. Перемешайте.

Шаг 5

Верните голяшки в сковороду. Влейте вино, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, тушите на минимальном огне 1 ч.

Шаг 6

Переверните куски голяшки, снова закройте, готовьте 1,5 ч. Подавайте со спагетти и соусом из сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru