Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута

16 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 404.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.19 г/21.95 г/43.80

нут пикник авторская кухня полдник выпекание Ланч постные рецепты закуска вегетарианская кухня вегетарианские рецепты духовка орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Пророщенный нут (300г)

Карри (1 ч.л.)

Сладкая паприка (2 ст.л.)

Кунжутное масло (2 ст.л.)

Розмарин (1 ч.л.)

Базилик (1 ч.л.)

Орегано (1 ч.л.)

Тимьян (1 ч.л.)

Кайенский перчик (1/2 ч.л.)

Соль (1 ч.л.) (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринуем нут в специях и масле от 10 минут до 12 часов. Соль не добавляем.

Шаг 2

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем нут, равномерно распределив по поверхности.

Шаг 3

Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Солим блюдо по вкусу - если есть необходимость. И наслаждаемся вкуснейшим «десертом под любимый фильм» ;) Но заметьте в паре со свежим овощным салатиком аппетитность орешков только усиливается;)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru