Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута

16 марта 2015 г.

Дорогие друзья, решила в дополнение к статье «Всем НЕЛЮБИТЕЛЯМ кастрюль посвящается» приготовить быстрый и вкусный рецепт из пророщенного нута, дабы развеять миф о том, что если ты «вдруг» полюбил натуральный вкус продуктов, не подвергшихся термической обработке, ты сразу стал «сыроедом», а, значит… КАРАУЛ!!! Надо есть только «специальные, правильные продукты» и забыть о любимых сердцу чипсах, жареных орешках и прочих «признанных» врачами вредных лакомствах, но так благозвучно хрустящих под любимый фильм, а подчас и поднимающих настроение ;) Так вот, «голоеденье» вам не грозит! Нет продуктов полезных или вредных - просто у каждого свой организм, а проростки и еда, подвергшаяся минимальной термической обработке, учит вас с ним дружить и не рассматривать ПОСТ как время ограничений и «добровольной голодовки» ;) И так, вернемся к нашим орешкам и к процессу их элементарного приготовления, чтобы вам поскорее убедиться в вышесказанном.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 404.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.19 г/21.95 г/43.80

нут пикник авторская кухня полдник выпекание Ланч постные рецепты закуска вегетарианская кухня вегетарианские рецепты духовка орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Пророщенный нут (300г)

Карри (1 ч.л.)

Сладкая паприка (2 ст.л.)

Кунжутное масло (2 ст.л.)

Розмарин (1 ч.л.)

Базилик (1 ч.л.)

Орегано (1 ч.л.)

Тимьян (1 ч.л.)

Кайенский перчик (1/2 ч.л.)

Соль (1 ч.л.) (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринуем нут в специях и масле от 10 минут до 12 часов. Соль не добавляем.

Шаг 2

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем нут, равномерно распределив по поверхности.

Шаг 3

Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Солим блюдо по вкусу - если есть необходимость. И наслаждаемся вкуснейшим «десертом под любимый фильм» ;) Но заметьте в паре со свежим овощным салатиком аппетитность орешков только усиливается;)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите вкус «копченостей», то добавьте к блюду 2ч.л подкопченной паприки. А если, вместо кунжутного масла использовать масло из - под вяленых в масле помидор, добавить к готовому блюду свежих листочков орегано - то вкус орешков перенесет вас под жаркое средиземноморское солнце, куда-нибудь в … ;) По моим ощущениям ;) Приятного вам Путешествия! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пророщенный нут & зеленое яблоко

Новый взрыв вкуса и свежести! Ну очень весенний салатик - я бы даже сказала летний ;) Сочный вкус и необычное сочетание продуктов оставляет за собой шлейф мягкой прохлады летнего вечера, робкое прикосновение утренней росы и нежные объятия солнечного утра! Отличное настроение, заряд бодрости и сил вам, друзья, обеспечен!!!

Нут

Нут – одна из наиболее распространенных бобовых культур в мире. Готовится нут очень долго. Сначала его нужно не меньше 12-14 часов вымачивать, а потом не менее часа варить. Впрочем, усердствовать не стоит: через час нут разваривается и превращается в пюре, которое, готово стать основой для хумуса, популярной арабской закуски. Из нута делают и традиционную еврейскую горячую закуску фалафель.

Салат из овощной лапши

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем. Лучше всего есть этот салат в середине дня, сопровождая мисочкой бурого риса с каким-нибудь вкусным маслом.

Еще больше статей на Gastronom.ru