Сочники

17 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 233.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.76 г/10.25 г/28.50

творог выпечка полдник сочник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука 260 г

сливочное масло 75 г

сахар 65 г

яйцо 1 шт.

сметана 3 ст.л.

сода 0.25 ч.л.

соль на кончике ножа

яичный желток для смазывания 1 шт.

Для начинки:

сахар 1 ст.л.

яичный белок 1 шт.

творог жирностью 9% 150 г

мука 2 ст.л.

сметана 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.

Шаг 3

Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку.

Шаг 4

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10-12 кружков.

Шаг 5

На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru