Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком

16 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

рис варка кукуруза суп обед Ланч десертные супы крахмал кокосовое молоко блендер вьетнамская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1/4 стакана клейкого риса

450 г зерен свежей молочной или замороженной кукурузы

1/3 стакана кокосового молока

4–5 ст. л. сахара

щепотка соли

3–5 листьев пандана, по возможности

1,5 ч. л. кукурузного крахмала

Для заправки:

1 стакан густого кокосового молока

половина стручка ванили

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

Для заправки:

0,5 ч. л крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Приготовьте заправку: смешайте кокосовое молоко, соль, сахар и 3 ст. л. воды в небольшой кастрюльке.

Шаг 3

Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам. Выскребите семена в кокосовую смесь, туда же положите сам стручок. На среднем огне доведите смесь почти до кипения, но не кипятите; сразу же, как только появились намеки на пузыри, убавьте огонь до минимального.

Шаг 4

Смешайте крахмал с 2 ч. л. воды, влейте в кокосовую смесь и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы не образовались комки. Мешайте 30 сек. Жидкость должна немного загустеть. Снимите с огня и немного остудите без крышки. Затем удалите стручок ванили.

Шаг 5

Положите кукурузу в блендер или кухонный комбайн и измельчите в грубую массу, с кусочками.

Шаг 6

Влейте в чистую кастрюлю 3 стакана воды, доведите до кипения, положите рис и варите, время от времени помешивая, чтобы рисинки не склеивались, почти до готовности, примерно 10 мин.

Шаг 7

Листья пандана, если используете, сложите вместе и завяжите узлом посередине.

Шаг 8

Добавьте сахар, соль и кокосовое молоко. Варите до растворения сахара, затем положите кукурузу и листья пандана. Варите 5–7 мин., помешивая.

Шаг 9

Снимите с огня и дайте супу постоять под крышкой примерно 15 мин., после чего вытащите листья пандана. Подавайте суп вместе с заправкой горячим или же полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru