Консоме из красного перца

21 марта 2015 г.

Consommé de poivrons rouges очень легок в приготовлении и весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

сахар перец французская кухня варка крем-фреш суп ужин обед Ланч блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 больших сладких красных перцев

4 ст. л. крем-фреш

1 ст. л. сливочного масла

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. сахара

соус табаско

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Положите перцы в кастрюлю, обжарьте на слабом огне. Посолите, поперчите и влейте 700–800 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20–25 мин.

Шаг 3

Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте крем-фреш, сахар и табаско по вкусу. Взбейте до однородности, при желании протрите через сито и еще раз прогрейте, не доводя до кипения.

Шаг 4

Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить консоме из говядины, курицы и рыбы: полезно ли оно и кто его придумал

Так и хочется сказать: обычный суп так красиво не назовут. Во французском языке слово это означает «достигший совершенства, идеальный». Насыщенный бульон известен не только как самостоятельная подача, но и как основа для многих блюд. Сложно ли приготовить консоме? Не очень. Но запастить терпением и старанием придется. Как всегда, давайте во всем разберемся подробнее.

Апельсиновое консоме

Апельсиновое консоме сложно отнести к какому-то определенному типу блюда: то ли это охлажденный бульон, то ли заливное без «наполнителя», то ли десерт. Последнее можно было бы исключить из списка, но как быть с его фруктовой составляющей?! Если же обратиться к терминологии, то термином «консоме» во французской кухне называется крепкий, насыщенный осветленный бульон, приготовленный из мяса, птицы или даже рыбы. Но сладкая версия тоже имеет право на существование! Такой бульон готовили во Франции из сухожилий и хрящей, без соли, зато с добавлением фруктов. В результате получался десерт, напоминающий хорошо знакомое современному человеку желе. Так что, консоме из апельсина вполне соответствует идеям страны-законодательницы кулинарной моды. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту: почувствуйте себя настоящим гурманом!

Мясной бульон (консоме) с овощами

Еще больше статей на Gastronom.ru