Маринованные овощи

13 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 25 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

овощи заготовки ужин обед Встреча с друзьями консервирование закуска вьетнамская кухня маринованные овощи маринады Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 крупная сочная морковка

1 небольшой корень дайкона

150 мл рисового или яблочного уксуса

1/3 стакана + 1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 стакан питьевой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и дайкон. Нарежьте вдоль на пласты толщиной 3 мм.

Шаг 2

Затем каждый пласт нарежьте по диагонали соломкой толщиной 3–4 мм. Выложите нарезанные овощи на блюдо и посыпьте их 1 ст. л. сахара и солью. Оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Тем временем в кастрюльке смешайте оставшийся сахар (1/3 стакана), уксус и питьевую воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не растворится сахар. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Положите морковь и дайкон в банку. Залейте теплым маринадом и закройте. Оставьте при комнатной температуре. Через 1 час овощи будут готовы. Хранитеих в холодильнике в течение 4 недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru