Гранола с бананом

28 апреля 2025 г.

Гранола с бананом — отличный вариант для тех, кто ценит вкусные и питательные завтраки. В ней идеально сочетаются польза и удовольствие. Овсянка и банан насыщают организм клетчаткой и сложными углеводами, а яркий аромат корицы повышает настроение. Орехи и семена придают блюду приятную текстуру и обогащают его полезными жирами. А благодаря запеканию в духовке, у вкуса гранолы появляются карамельные нотки. При желании блюдо можно дополнить свежими ягодами или щепоткой кокосовой стружки. Такой завтрак — не просто еда, а утренний ритуал! Он отлично подходит для активных людей и приверженцев ЗОЖ. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 283.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.88 г/14.45 г/32.02

банан гранола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Овсяные хлопья Геркулес 250 г

Банан 2 шт.

Фундук 80 г

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Мед 2 ст.л.

Корица по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку на 160°C и дайте нагреться. Фундук и пекан порубите ножом, оставьте некоторые кусочки покрупнее для текстуры. В глубокой миске соедините овсяные хлопья и подготовленные орехи. 

Шаг 2

Спелые бананы очистите и превратите в нежное пюре: разомните вилкой или взбейте блендером для однородности. Введите в пюре жидкий мед (его можно заменить кленовым сиропом), растительное масло и корицу. Тщательно смешайте венчиком. 

Шаг 3

Банановую смесь перелейте к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте лопаткой, добиваясь равномерного покрытия каждого кусочка. Массу распределите на застеленном пергаментом противне, формируя слой толщиной 1–1,5 см. 

Шаг 4

Запекайте 25–30 минут, аккуратно перемешивая массу каждые 10 минут. Важно: не допускать подгорания — орехи и остальные ингредиенты должны подрумяниваться равномерно.

Шаг 5

Готовую гранолу остудите на противне — при охлаждении она приобретет идеальную хрусткость. Пересыпьте в герметичную емкость. Подавайте с греческим йогуртом, свежими ягодами или молоком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Имейте в виду, что чем темнее кожура фрукта, тем слаще и ароматнее будет гранола с бананом. Поэтому выбирайте самые спелые плоды. Этот рецепт — еще и очень хороший способ использовать залежавшиеся дома бананы. А если вы считаете калории, то не подслащивайте гранолу, когда готовите. Она будет сладкой благодаря бананам, так что вполне можно обойтись без меда и сиропов.
КСТАТИ
Благодаря удобству хранения гранола домашняя с бананом становится идеальным спутником в путешествиях и поездках, сохраняя свои вкусовые качества.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Куда добавить бананы и с чем они совсем не сочетаются

Бананы нам давно как родные: добавляем их и в салаты, и в каши, и в десерты. Но, оказывается, этот тропический плод готов «подружиться» далеко не со всеми. Разбираемся в запутанных личных отношениях банана.

Гречневая гранола

Гречневая гранола – отличный продукт для завтрака, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. В последнее время различные виды гранолы все чаще можно встретить в магазинах. Самостоятельное приготовление гранолы позволит вам выбрать наиболее симпатичное вам сочетание ингредиентов и их пропорцию. Гранола – близкий родственник мюсли, но если мюсли – это чаще всего термически необработанные злаковые хлопья с различными добавками, то гранола – продукт запеченный. Традиционно гранолу подают с молоком, кисломолочными продуктами или соками на завтрак. Она отличный источник клетчатки, поэтому придаст вам сил и энергии на весь день, благодаря сочетанию злаков, орехов, сухофруктов, масла и меда.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru