Фрикадельки с зеленым пюре

12 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

петрушка укроп говядина свинина яйца йогурт соус томаты картофель базилик варка фарш второе блюдо ужин обед пюре жарка Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г фарша из свинины и говядины

1 яйцо

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

маленький пучок петрушки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для пюре:

1 кг картофеля

большой пучок разной зелени (петрушка, базилик, укроп)

150 г натурального йогурта

1 зубчик чеснока

2–3 ст. л. оливкового масла

соль

Для соуса:

600 г протертых томатов

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного базилика

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, разрежьте на крупные дольки и поставьте вариться в подсоленной кипящей воде до готовности.

Шаг 2

Пока варится картофель, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5–7 мин. Затем добавьте помидоры и сушеный базилик, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне, пока готовятся фрикадельки.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Смешайте с фаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите, хорошо вымешайте. Скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь, влейте в сковороду немного воды и потушите фрикадельки под крышкой, 5–7 мин.

Шаг 5

Слейте воду с картофеля и приготовьте пюре. Очистите чеснок и мелко порубите. Измельчите зелень. Добавьте в пюре йогурт, чеснок и зелень, влейте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 6

Разложите по тарелкам пюре и фрикадельки, отдельно подайте томатный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru