Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой

11 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 180.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/9.00 г/22.00

крупа изюм яйца пшеница клюква выпечка печенье пикник полдник выпекание детский праздник День рождения Овсяное печенье детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Клюква - 30 г

Пшеница пророщенная - 35 г

Крупа овсяная - 150 г

Мука высшего сорта - 35 г

яйцо - 1 шт.

Сахар-песок - 50 г

Масло подсолнечное - 75 г

Разрыхлители - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с пророщенной пшеницей, мукой, сахаром, и солью. Вмешайте в получившуюся сухую смесь масло и яйцо.

Шаг 2

Добавьте в тесто ягоды и разрыхлитель. Поставьте тесто в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментной бумагой. Охлажденное тесто выкладывайте на противень в форме шариков, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики сверху. Выпекайте 15-20 минут до готовности и появления золотистого оттенка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

Торт с клюквой

Еще больше статей на Gastronom.ru