Лосось-пашот в томатном бульоне

11 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

рыба фасоль лосось вино чеснок рецепты с молоком орехи картофель спаржа помидоры черри варка второе блюдо ужин обед жарка лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе лосося весом по 170 г

20 помидоров черри

8 зубчиков чеснока

2 луковицы шалота

1,5 стакана сухого белого вина

1 ст. л. оливкового масла

1 стакан воды

8 веточек тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

трюфельное масло (по желанию)

Для подачи:

800 г картофеля

500 г спаржи или зеленой фасоли

100 мл молока

150 г сливочного масла

молотый мускатный орех

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, слегка обсушите клубни и приготовьте густое пюре, добавляя понемногу горячее молоко и сливочное масло. Приправьте мускатным орехом.

Шаг 2

Очистите и нарежьте чеснок и лук-шалот. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 5 мин., не допуская изменения цвета.

Шаг 3

Поместите в сковороду помидоры черри и тимь­ян, влейте вино и воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой. Варите 25 мин., пока помидоры не полопаются. Деревянной ложкой или лопаточкой раздавите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Положите в бульон филе лосося. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин. Переложите рыбу на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Перелейте бульон вместе с помидорами в чашу блендера и измельчите. Процедите через мелкое сито.

Шаг 6

Положите спаржу или фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Заправьте сливочным маслом.

Шаг 7

В глубокую тарелку положите пюре. На него выложите спаржу (фасоль). На нее поместите филе лосося. Аккуратно вокруг пюре влейте бульон. Сбрызните блюдо трюфельным маслом (по желанию).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru