Схуг
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 мин
Доп. время: 10 мин
2 больших пучка кинзы
3 острых зеленых перчика
половина головки чеснока
1/2 ст. л. молотого кориандра
1/2 ст. л. молотого фенугрека
соль
Шаг 1
Почистите аккуратно острые перцы от внутренних перегородок и семян (лучше это делать, надев одноразовые перчатки), нарежьте мелко.
Шаг 2
Отделите листья кинзы от стеблей и порубите, стебли не понадобятся. Чеснок очистите.
Шаг 3
Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую пасту в режиме «пульс».
Вы можете попробовать приготовить и традиционный вариант схуга, перетерев все ингредиенты в каменной ступке, понемногу добавляя крупную соль.
Община йеменских евреев зародилась еще во времена вавилонского изгнания, ее члены в основном были ювелирами или менялами. В середине ХХ века она почти полностью переселилась в Израиль. И, разумеется, привезла с собой свою кухню: острый соус схуг, пасту «хильбе», разнообразные лепешки из слоеного теста на масле и многое другое.