Схуг

10 марта 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 мин

Доп. время: 10 мин

приправы зелень соусы ужин обед еврейская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 больших пучка кинзы

3 острых зеленых перчика

половина головки чеснока

1/2 ст. л. молотого кориандра

1/2 ст. л. молотого фенугрека

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите аккуратно острые перцы от внутренних перегородок и семян (лучше это делать, надев одноразовые перчатки), нарежьте мелко.

Шаг 2

Отделите листья кинзы от стеблей и порубите, стебли не понадобятся. Чеснок очистите.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую пасту в режиме «пульс».

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете попробовать приготовить и традиционный вариант схуга, перетерев все ингредиенты в каменной ступке, понемногу добавляя крупную соль.

КСТАТИ

Община йеменских евреев зародилась еще во времена вавилонского изгнания, ее члены в основном были ювелирами или менялами. В середине ХХ века она почти полностью переселилась в Израиль. И, разумеется, привезла с собой свою кухню: острый соус схуг, пасту «хильбе», разнообразные лепешки из слоеного теста на масле и многое другое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Йеменский схуг

Йеменский суп

Известно, что еврейский куриный бульон излечивает от любых физических болезней, начиная от простуды и заканчивая воспалением легких, не про нас будет сказано. Суп, изобретенный еврейками из Йемена, призван был не только излечить тело, но и поднять дух в минуту усталости. А на следующий день после Пурима как раз и наступает такая усталость, для выздоровления от которой этот супчик просто необходим.Его подают в обед рабочему человеку с лепешками и схугом – больше ничего и не нужно.

Бурекас из города Рамле

Бурекас этот начали делать в Рамле – городе, расположенном ровно в центре страны и славящемся богатыми рынками. Купить и продать там можно было все, что угодно – от верблюда до швейцарских часов. Местные хозяйки готовили эти бурекасы в расчете на то, что торговки на рынке захотят быстро и сытно перекусить. Разумеется, днем и дома такой бурекас размером с тарелку превращался в полноценный обед.

Еще больше статей на Gastronom.ru