Палтус в соусе из помидоров с шафраном

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 330.00 ккал/порция

помидоры перец второе блюдо шафран еврейская кухня палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

900 г филе палтуса толщиной 2,5 см

2 ст. л. рубленого свежего базилика

растительное масло – 2 ст.л.

1 щепотка нитей шафрана

Для соуса:

700 г томатного пюре

оливковое масло – 3 ст. л.

соль

120 г красного сладкого перца

лук репчатый – 1 небольшая луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран раскрошить руками, положить в чашку, залить маслом и оставить на 20 мин. Затем масло с шафраном вылить в большую сковороду, нагреть на слабом огне. Добавить измельченный лук и нарезанный кубиками красный сладкий перец. Пассеровать на среднем огне 5 мин. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин., пока соус не загустеет. Духовку разогреть до 210–220ºС. Смазать маслом неглубокую форму. Половину соуса вылить в форму. Сверху выложить филе палтуса в один ряд. Слегка приправить рыбу солью и перцем. Покрыть рыбу оставшимся соусом. Запекать в духовке 15 мин. Подавать блюдо горячим или холодным, посыпав рубленым базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru