Постный кекс-манник с кокосом и персиками

12 мая 2025 г.

Перед вами ароматный домашний манник с кокосовой стружкой и консервированными персиками, и наш простой в исполнении пошаговый рецепт. Состав пирога мы продумали за вас до мелочей, но некоторые из ингредиентов все же можно варьировать — и об этом написали в советах ниже. При желании испечь манник можно утром к завтраку выходного дня, только не забудьте замочить заблаговременно крупу. Но вполне возможно, что в охлажденном виде, приготовленный с вечера пирог понравится вам даже больше свежеиспеченного! 

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 365.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.47 г/14.18 г/52.93

выпечка пост кекс манник рецепты с персиками постный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

манная крупа - 200 г

персик консервированный - 2 половинки

сироп персиковый - 200 мл

кокосовая стружка - 50 г

пшеничная мука - 50 г

масло виноградной косточки - 50 мл

сахар - 100 г

разрыхлитель теста - 2 ч. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.

Шаг 2

Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.

Шаг 3

В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, щепотку соли, перемешать. Соединить сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки, перемешать.

Шаг 4

Бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто, половинки персика порезать дольками и выложить в тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

КСТАТИ
Прекрасный медово-сладкий манник получится с персиками консервированными. А если вы решите готовить пирог со свежими персиками, выбирайте спелые, но плотные плоды желтого цвета. Они хорошо пропекутся в пироге и при этом не потеряют форму.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бока и дно формы для пирога можно промазать маслом и присыпать смесью сахара, корицы и манки перед тем, как перельете в нее тесто — готовый манник приобретет ароматную хрустящую корочку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru