Салат из свеклы и яблок с апельсиновым соком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 139.00 ккал/порция

яблоки свекла салаты постные блюда еврейская кухня вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 ст. л. апельсинового сока

масло растительное – 1 ст.л.

сахар – 1 ч.л.

соль

8–10 свекол диаметром 4 см

2 кислых яблока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу залить водой в небольшой кастрюле, накрыть крышкой и варить около 1 ч, пока свекла не станет мягкой. Готовую свеклу промыть холодной водой и очистить от кожуры. Натереть свеклу на крупной терке и выложить в миску. Яблоки очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. Смешать яблоки со свеклой, добавить апельсиновый сок. Попробовать и добавить масло и сахар. Приправить солью и перцем. Подавать холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru