Стифадо на сливках из кролика

06 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 850.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 69.47 г/45.78 г/36.54

сливки чеснок второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение кролик жарка греческая кухня белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кролик весом примерно 1,8 кг

2 зубчика чеснока

150 мл белого сухого вина

300 мл сливок

1 ст. л. зернистой горчицы

6 ст. л. муки

6 кусков белого хлеба без корки

средний пучок петрушки

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

2 веточки розмарина

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика разрежьте на 6–8 частей. Смешайте в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 3–4 мин. Переложите в широкую кастрюлю, накройте и отставьте.

Шаг 2

Добавьте в сковороду, где жарился кролик, очищенный и раздавленный чеснок, влейте вино. Выпаривайте на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавьте сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешайте и готовьте 5 мин. Перелейте соус в кастрюлю с кроликом. Тушите под крышкой на небольшом огне 1 ч. Добавьте измельченный тимьян и листики розмарина. Готовьте еще 15 мин.

Шаг 3

Приготовьте гренки. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части по диагонали так, чтобы получились треугольники. Петрушку измельчите. Обжарьте кусочки хлеба в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепите каждый кусок вилкой и обмакните в петрушку. Подайте гренки к кролику.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru