Тыквенный хлеб

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 184.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.34 г/9.99 г/20.43

тыква яйца мука семечки выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

0,75 стакана растопленного сливочного масла

1 ч. л. молотой корицы

соль

0,75 стакана сахара

яйца – 2 шт

3 ст. л. апельсинового сока

250 г мякоти тыквы

мука просеянная – 2 стакана

70 г очищенных тыквенных семечек

1 ч. л. негашеной соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать. Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 45–50 мин. при 180ºС. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Дать хлебу остыть и вынуть из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru